Politique de confidentialité générale

1. Généralités

Pour Lotus Bakeries, il va sans dire que vos informations personnelles sont traitées de manière confidentielle, en tenant compte de toutes les dispositions relevant de la législation applicable en matière de confidentialité, comme, mais sans y être limité, le Règlement général sur la protection des données (ci-après dénommé « RGPD »).

Dans cette Politique de confidentialité générale (ci-après dénommée la « Politique »), nous décrivons comment nous collectons vos données personnelles et pourquoi, ce que nous faisons avec vos données personnelles, avec qui nous les partageons, de quelle manière nous les protégeons et les choix que vous pouvez faire à propos de vos données personnelles.

Cette politique s’applique au traitement de vos données personnelles dans le cadre de différentes applications (sites Web, ventes, etc.) fournies ou exploitées par notre société ou en notre nom.

2. Qui est responsable du traitement de vos données personnelles ?

La personne morale responsable du traitement de vos données personnelles et qui agira en tant que responsable du traitement des données est :

Lotus Bakeries België NV, Gentstraat 52, 9971 Lembeke, België met als ondernemingsnummer 0421.694.038 (ci-après dénommée « Lotus Bakeries »)

3. Comment et pour quelles raisons juridiques traiterons-nous vos données personnelles ?

Selon votre situation spécifique, vous trouverez ci-dessous un aperçu des données personnelles qui seront traitées, les bases légales et les finalités du traitement, si elles vont être transférées et les périodes de conservation applicables :

A. Demandes, réclamations et commentaires des consommateurs

Nous offrons à nos consommateurs la possibilité de soumettre toute préoccupation ou réclamation concernant les produits de Lotus Bakeries via notre site Web. Les données suivantes sont collectées, enregistrées et traitées :

  • Prénom et nom
  • adresse e-mail
  • Texte du message problèmes ou plaintes
  • adresse IP.

Le traitement des données sert exclusivement au traitement de vos problèmes, plaintes ou commentaires. Vos données seront conservées aussi longtemps que nécessaire pour répondre à votre demande et elles seront effacées dans un délai d’un mois par la suite. Dans des circonstances exceptionnelles et uniquement pour les réclamations, les données peuvent être archivées pendant 5 ans. Vos données peuvent être divulguées à un autre affilié ou filiale de Lotus Bakeries aux fins d’une enquête plus approfondie de votre préoccupation ou plainte. Vous trouverez une liste mise à jour de nos affiliés sur le site Web de notre entreprise (www.lotusbakeries.com/corporate). Pour tout transfert vers nos entités en dehors de l’EEE, nous offrons des garanties adéquates. Ce traitement est basé sur notre intérêt légitime pour l’amélioration de nos services.

B. Formulaire de candidature

Vous pouvez présenter votre candidature à un emploi chez Lotus Bakeries via notre formulaire de candidature. Pour le traitement de ces informations, nous nous en remettons aux services de SuccesFactors, une application appartenant à SAP et contrôlée par ces derniers. Les données suivantes sont collectées, enregistrées et traitées :

  • Prénom et nom ;
  • Numéro de téléphone (champ non obligatoire) ;
  • Adresse e-mail ;
  • Formation (champ non obligatoire) ;
  • Emploi précédent/actuel (champ non obligatoire) ;
  • CV + lettre de motivation (champ non obligatoire) ;
  • Adresse ;
  • Date de naissance (champ non obligatoire) ;
  • Nationalité ;
  • Emploi à plein temps ou à temps partiel (champ non obligatoire) ;
  • Connaissez-vous quelqu’un qui travaille chez Lotus Bakeries – qui ? (champ non
    obligatoire) ;
  • Comment avez-vous entendu parler du poste vacant ? (champ non obligatoire) ;

Les informations personnelles demandées sont utilisées aux fins de notre processus de recrutement. Vos données seront supprimées après la clôture du processus de recrutement concerné ou elles seront conservées avec votre consentement dans notre base de données de recrutement pendant 3 ans. Dans le cas où votre candidature aboutirait à un emploi chez Lotus Bakeries, vos informations seront conservées conformément à votre contrat de travail. Vos données peuvent être transférées vers un centre d’évaluation, si cela s’avère pertinent. Dans ce cas, Lotus Bakeries offrira les garanties adéquates. Ce traitement est basé sur notre intérêt légitime pour le recrutement de nouvelles personnes.

C. Gestion des relations commerciales

Dans le cadre de nos activités commerciales et plus spécifiquement liées à la gestion de nos clients (potentiels et actuels) et de nos fournisseurs (potentiels et actuels), il est possible que nous recevions ou collections des données personnelles.

Le traitement des données est exclusivement pour la gestion de nos relations d’affaires et est donc basé sur notre intérêt légitime. Nous tiendrons toujours compte de vos droits de confidentialité. Vos données seront conservées pendant 10 ans après la fin de notre relation professionnelle et feront l’objet d’une surveillance permanente.

Vos données peuvent être divulguées à un autre affilié ou une filiale de Lotus Bakeries si cela s’avère utile dans notre relation B2B. Vous trouverez une liste mise à jour de nos affiliés sur le site Web de notre entreprise (www.lotusbakeries.com/corporate). Pour tout transfert vers nos entités en dehors de l’EEE, nous offrons des garanties adéquates.

4. Protection de vos données personnelles

Nous disposons d’un ensemble de mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour protéger vos données personnelles contre tout accès ou utilisation illégal(e) ou non autorisé(e), ainsi que contre toute perte accidentelle ou atteinte à leur intégrité. Ces mesures ont été conçues en tenant compte de notre infrastructure informatique, de l’impact potentiel sur votre vie privée et des coûts impliqués et conformément aux normes et pratiques actuelles du secteur.

Vos données personnelles ne seront traitées par un tiers que si ce tiers accepte de se conformer à ces mesures de sécurité des données techniques et organisationnelles.

5. Cookies

Ce site Web utilise des ‘cookies’. Les cookies peuvent être considérés comme des parties de données qui sont envoyées par le serveur Web à votre navigateur qui écrit ces données sur le disque dur de votre ordinateur. En utilisant des cookies, nous pouvons vous offrir un accès plus rapide et plus efficace sur notre site. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Si vous désactivez l’utilisation des cookies, le site Web restera accessible mais vous n’aurez pas accès à toutes ses fonctionnalités.

Pour plus d’informations concernant notre utilisation des cookies ou la manière de les éviter, veuillez consulter notre politique en matière de cookies.

6. Droits

  • Concernant vos données personnelles, vous avez les droits suivants :
  • Vous pouvez toujours demander des informations à propos de vos données personnelles collectées, conservées et traitées par Lotus Bakeries. Pour recevoir ce type d’information, vous devez prouver votre identité (par exemple en nous envoyant une copie de votre carte d’identité).
  • Si vos données personnelles conservées par Lotus Bakeries sont incorrectes, vous pouvez bien sûr demander une correction.
  • Vous avez le droit de demander une restriction du traitement de vos données personnelles (par exemple pendant que l’exactitude de vos données personnelles est vérifiée).
  • Vous pouvez nous demander d’effacer toute donnée vous concernant (à l’exception de certains cas, par exemple lorsque nous devons enregistrer vos données pour prouver une transaction ou lorsque la loi l’exige).
  • Si le traitement est basé sur votre consentement, vous pouvez révoquer votre consentement au stockage et au traitement de vos données personnelles.
  • Si vous n’acceptez pas la manière dont Lotus Bakeries traite vos données personnelles, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de la CNIL (Commission nationale de l’informatique et des libertés) : (https://www.gegevensbeschermingsautoriteit.be/ )

7. Qui contacter si vous avez des questions ou des demandes

Pour toute question, demande ou réclamation concernant l’application de cette Politique ou pour exercer vos droits, comme décrit dans cette Politique, vous pouvez nous contacter aux coordonnées suivantes :

Lotus Bakeries België NV, Gentstraat 52, 9971 Lembeke, België ou dpr.belgium@lotusbakeries.com.

8. Modifications de notre Politique

Nous passons régulièrement en revue notre Politique et nous annoncerons toutes les mises à jour sur cette page Web. Cette Politique a été mise à jour pour la dernière fois en novembre 2018.